RostovGazeta
Суд продлил арест главы Аксайского района Виталия Борзенко до 11 августа
25 июня, 17:58
Происшествия
Суд продлил арест главы Аксайского района Виталия Борзенко до 11 августа
Фото: pixabay.com
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил арест главы Аксайского района Виталия Борзенко до 11 августа, он подозревается в мошенничестве, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Борзенко останется под стражей еще два месяца, до 11 августа», — сообщил источник.

Также продлен срок содержания предпринимателей — владельцев аксайских рынков братьев Бабаевых и Игоря Ситько.

«Борзенко в пятницу посетил Областной консультативно-диагностический центр в Ростове-на-Дону. Выяснилось, что со здоровьем у него все порядке, каких-то состояний, требующих госпитализации, нет», — говорит источник.

Ранее в Telegram-каналах сообщили, что у Виталия Борзенко сильнейшие боли из-за камней в почках. Однако осмотр врачей не выявил никаких серьезных нарушений. Добавим, что другой задержанный по делу о мошенничестве на рынках — Игорь Ситько, жалуется на больную щитовидку, а Эдуард Бабаев — на сердце.

Виталий Борзенко подозревается в создании преступной группы, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Вместе с Борзенко задержаны также шесть коммерсантов, которые курировали работу рынков в Аксайском районе. Предположительно, подозреваемые отчуждали муниципальную землю и сдавали ее в аренду. Тем самым, они способствовали незаконной миграции, легализовывали деньги с рынков, доход от преступной деятельности составил более 500 миллионов рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив