RostovGazeta
Застройщики объектов ЧМ-2018 в Ростове задержаны по подозрению в краже 223 млн руб
26 февраля 2019, 12:17
Происшествия
Наиль Байназаров
Застройщики объектов ЧМ-2018 в Ростове задержаны по подозрению в краже 223 млн руб
Фото: Wikimedia Commons
Руководители АО "Донтрансгидромеханизация" подозреваются в хищении более 223 миллионов рублей из бюджета при строительстве объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил источник в следственных органах.

Фигурантами уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупном размере стали генеральный директор АО "Донтрансгидромеханизация" Андрей Андросов и учредитель компании Валентин Леванов. Предприятие является одним из основных поставщиков строительного песка в Ростовской области.

По данным следствия, Леванов и Андросов совершили хищение бюджетных средств при проведении работ по инженерной подготовке и обустройству подходов к стадиону "Ростов-Арена". При выполнении благоустройства подрядчик заменил предусмотренный проектом песок на более дешевый, похитив таким образом 223,2 миллиона рублей.

Следователи 12 февраля проводили обыски в домах фигурантов и в офисе "Донтрансгидромеханизация", а также в министерстве строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области и государственных учреждениях "Государственная экспертиза проектов", "Ростовоблстройзаказчик".

"В результате проведения следственных мероприятий обнаружены документальные материалы и электронные носители информации, свидетельствующие о незаконности действий Леванова и Андросова", - сообщил RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

Оба подозреваемых задержаны. Леванов в связи с состоянием здоровья помещен под домашний арест. Андросова отправили в следственный изолятор.

Сюжеты:
Эксклюзив