Экс-главный архитектор Мартыновского района не смог обжаловать 50 тысяч рублей штрафа
26 августа 2019, 14:13
Происшествия
Фото: pxhere.com
Областной суд Ростовской области оставил без изменения решение по делу бывшего архитектора Мартыновского района Александра Корчиги за превышение полномочий, он выплатит штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщил RostovGazeta представитель суда.

Корчига осужден за совершение преступления средней тяжести, он фактически оставил без жилья 16 детей-сирот. Прокурор посчитал приговор слишком мягким и потребовал ареста для экс-архитектора — два года и шесть месяцев лишения свободы в колонии-поселения. В суде было установлено, что осужденный разрешил застройщику построить 16-этажный жилой дом на участке, который не подключен к электросетям. Из-за этого застройщик до сих пор не может закончить строительство, которое ведется в селе Большая Мартыновка. Корчига был приговорен к штрафу в размере 70 тысяч рублей, но с учетом содержания под стражей до судебного разбирательства размер штрафа уменьшили на 20 тысяч рублей. Осужденный обжаловал решение в областном суде.

«Приговор Мартыновского районного суда Ростовской области от 6 июня 2019 года в отношении Корчиги Александра Васильевича оставить без изменения, а апелляционное представление — без удовлетворения», — отметили в суде.

В феврале также задержали главных архитекторов Ростова Романа Илюгина и области — Алексея Полянского, которым вменяют превышение полномочий. Они сейчас находятся под домашним арестом. Следствие продолжается.

Читайте также: «Бедные архитекторы»: зачем арестовали трех градостроителей Ростова

Сюжеты:
Эксклюзив