Полиция в Сочи задержала «ожившего» Цапка
27 июня 2019, 14:54
Происшествия
Photo: instagram.com/typodar
В Адлерском районе Сочи полиция задержала мужчину, похожего на умершего лидера организованной преступной группировки, организатора массовых убийств в Кущевском районе Краснодарского края Сергея Цапка, сообщается вTelegram-канале Mash.

Мужчину задержали 27 июня. Находившийся в федеральном розыске уроженец Бишкека Виталий Никифоров обвиняется в четырех кражах на территории края и хищении сотового телефона из автомобиля. Задержать 32-летнего мужчину удалось сотрудникам ДПС, проводившим проверку документов.

В начале июня на попавших в Сеть фотографиях с места аварии в Сочи местные жители и СМИ «узнали» покойного главаря кущевской банды Сергея Цапка. Позже официальные органы информацию опровергли и сообщили, что это находящийся в розыске Никифоров. Сразу задержать преступника не удалось.

Напомним, жену распорядителя активов семьи Цапков арестовали на два месяца в Ростове.

Банда Цапка действовала в Кущевской станице больше десяти лет — с 1998 по 2010 год. За это время ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства — ростовского предпринимателя Сергея Бегиджанова и жителя Кущевской Александра Строкуна — как полагает следствие, не были доведены до конца.