RostovGazeta
Неизвестные напали на дом главного редактора RostovGazeta
27 июля 2017, 14:31
Происшествия
Неизвестные напали на дом главного редактора RostovGazeta
Фото: chelny-izvest.ru
Неизвестные в ночь на четверг камнями разбили окна в доме главного редактора информационного агентства RostovGazeta (входит в федеральный медиахолдинг 1MediaInvest ("ФестМедиаИнвест")) Сергея Рудковского в городе Аксай Ростовской области, а также повредили автомобиль, передает корреспондент издания с места события.

Инцидент произошел около 00.15. Камнем было пробито насквозь окно в одной из спален на первом этаже дома, а также повреждено окно в соседней комнате. В комнатах в этот момент никого не было, поэтому никто не пострадал.

Также несколько камней были брошены в припаркованный во дворе автомобиль Hyundai Getz, принадлежащий сестре журналиста. В автомобиле разбито заднее стекло и повреждена крыша.

Полиция зафиксировала повреждения и приняла заявление. Официальных комментариев от пресс-службы ГУ МВД по области пока не поступало.

Нападение может быть связано с работой информационного агентства RostovGazeta, которое в последнее время освещало ряд острых тем. В настоящее время журналисты издания работают над несколькими расследованиями, в том числе о деятельности строительной компании "ЮгСтройИнвест" (ЮСИ).

Сотрудники крупнейшей в регионе стройкомпании, возводящей в Ростове-на-Дону микрорайон "Красный Аксай", упоминались, в частности, в статье "Новой газеты" о "нападениях на оппонентов местной строительной компании", одно из которых – на известного блогера Илью Варламова.

В конце июля МВД сообщило о расследовании дел, связанных с дочками "ЮгСройИнвеста", после чего представители компании потребовали от RostovGazeta снять материал об этом и предупредили о возможной реакции.