Спор чиновницы и продавщицы в Таганроге рассмотрит спецкомиссия
29 февраля 2016, 10:39
Происшествия
Правомерность поведения сотрудницы администрации Таганрога во время спора с продавщицей, видео которого появилось в интернете, определит специально созданная комиссия, сообщила RostovGazeta руководитель пресс-службы администрации города Таганрога Татьяна Яковлева.

На прошлой неделе в таганрогских СМИ появилась запись с камеры видеонаблюдения одного из торговых ларьков в городе Таганроге. На видео  сотрудница управления потребительского рынка товаров и услуг Ольга Скрипченко и продавщица ларька разговаривают на повышенных тонах. При этом Скрипченко требует от продавщицы показать документы и убрать товар с уличной витрины.

«Организовано расследование  при участии межведомственной комиссии, которая рассмотрит правомочность действий сотрудницы. В комиссию вошли все заинтересованные отделы городской администрации», - рассказала Яковлева.

Как пояснила Яковлева,  функции сотрудников данного управления заключаются в  разъяснении законодательства и правомочности деятельности предпринимателя. Сотрудник не имеет права запрашивать документы или просить что-либо убрать. Для этого существует муниципальная инспекция, которая может составлять протоколы. Управление потребительского рынка товаров и услуг должно вести только разъяснительную работу.

Сейчас Ольга Скрипченко находится на больничном, добавила она.