RostovGazeta
Пациент ГБСМП в Ростове после операции на кишечник заразился коронавирусом и умер
5 марта, 23:28
Коронавирус COVID-19
Пациент ГБСМП в Ростове после операции на кишечник заразился коронавирусом и умер
Фото: vk.com Надежды Кучкиной
Через неделю после проведенной в ГБСМП операции на кишечник, у пациента начался перитонит, поднялась температура, но его перевели в отделение пневмонии, сообщает RostovGazeta ростовчанка Надежда Кучкина.

Она рассказывает, что ее мужа Виктора Кучкина госпитализировали в хирургическое отделение ГБСМП, где поставили диагноз «некроз кишечника» и сделали операцию.

«Врач сообщил, что сделал все необходимое, и через пять дней мужа выпишут домой. Но через 5 дней у мужа поднялась температура, а из раны на животе постоянно что-то вытекало. Его отвели на обследование, почистили, поменяли дренаж и сказали, что это из-за инфекции. Температура не спадала, а повысилась до 40 градусов. После чего его перевели в отделение пневмонии, где лежат пациенты с COVID-19», — сообщает Надежда Кучкина.

Она добавляет, что, по словам врачей, причиной перевода ее мужа в отделение пневмонии якобы стал рубец на легких, который возник еще 10 лет назад после перенесенного воспаления легких.

«Мужа сразу предупредили, что в отделении пневмонии лежат пациенты с COVID-19, и он однозначно заразится. Но если не хочет, может написать отказ, собирать вещи и идти домой. Но у него температура была 39,9 градусов, было очень плохо, трясло, он даже на ногах стоять не мог. Поэтому был вынужден согласиться, чтобы остаться под надзором врачей, — рассказывает Надежда Кучкина. — Когда у него взяли первый анализ на коронавирус была пятница, а в понедельник пришел отрицательный результат. Но за три дня, которые он там находился, он успел заразиться, и повторной анализ на COVID-19 подтвердил это. После чего мужа перевезли в ковидный госпиталь больницы № 20».

Виктор Кучкин умер в ГБСМП в возрасте 39-и лет.

Журналисты Rostovgazeta не смогли найти сторонних подтверждений рассказа Надежды Кучкиной, но считают необходимым проверить ее слова. Редакция направит в ГБСМП запрос с просьбой прокомментировать версию жены умершего пациента.

Ранее стало известно о том, что Виктор Кучкин пришел в себя во время операции.

Сюжеты:
Эксклюзив