RostovGazeta
В ковидных госпиталях Ростова не хватает мест для излечения пациентов с COVID-19
28 января, 14:16
Коронавирус COVID-19
В ковидных госпиталях Ростова не хватает мест для  излечения пациентов с COVID-19
Фото: rostovgazeta.ru
Ростовчанку с обширным поражением легких подлечили в реанимационном отделении ковидного госпиталя, но, после перевода в палату, болезнь снова проявила себя, рассказала RostovGazeta пациентка ковидного госпиталя в Ростове, не пожелавшая назвать свое имя.

В отделение реанимации ковидного госпиталя она попала с 80% поражением легких, несмотря на возраст 40 лет с небольшим, и отсутствие хронических заболеваний. Под влиянием капельниц и целенаправленного лечения, болезнь стала отступать. Пациентку перевели в палату, готовя на выписку, но за один день ее состояние резко ухудшилось.

«Я слышала, врачи говорили, что коронавирус стал более жестким. Он уже слабо реагирует на ранее рекомендуемое лечение, и сейчас вроде бы разрабатываются новые рекомендации минздрава по более расширенному лечению COVID-19. Более того, я смотрю по пациентам госпиталя и вижу, что наряду с пожилыми людьми, здесь достаточно много стало и молодых, от 30-и лет, особенно, мужчин», — сообщила ростовчанка.

Она предполагает, что причиной ее очевидного ухудшения самочувствия в ковидном госпитале стало повторное заражение в общей палате, куда перевели после реанимации.

«Я еще не окончательно выздоровела, а ко мне в палату подселили вновь поступившую пациентку с явными признаками коронавируса. Я так боялась заразиться повторно, что не снимала маску с лица. Но это не помогло. У меня снова ухудшилось состояние и повысилась температура. Уже сами врачи не знают что со мной теперь делать, — говорит собеседница. - Врачи молодцы, они с вниманием относятся к каждому пациенту, четко выполняют предписанные процедуры, но они бессильны перед неизвестной болезнью, и сами переживают из-за этого".

Наблюдая за происходящим, она сделала вывод, что коронавирус закончится только тогда, когда будет построен специализированный центр, с отдельными боксами для восстановления людей после болезни.

«Сейчас уже все доктора говорят о том, что при первом улучшении "подлеченных" пациентов нельзя сразу выписывать домой. Их обязательно надо долечивать, иначе болезнь не победить. А мест для качественной реабилитации в ростовских госпиталях не хватает», — делится мнением ростовчанка.

Напомним, что вчера жители Ростова раскритиковали отмену коронавирусных ограничений.

Сюжеты:
Эксклюзив