RostovGazeta
МЧС опровергло вероятность артобстрелов на территории Ростовской области
1 апреля, 18:42
Политика
МЧС опровергло вероятность артобстрелов на территории Ростовской области
Фото: Телеграм-канал «Война с фейками. Ростовская область»
Фейк о якобы рассылке сообщений руководителям различных предприятий и ведомств Ростовской области о проведении мероприятий по гражданской обороне (ГО) после артобстрела территории Белгородской области, разоблачили в ГУ МЧС России по региону.

В письмах, которые получали руководители организаций, речь шла о вероятности артобстрелов Ростовской области и порядке действий в таких случаях.

В сообщении сказано, что никакие письма региональное МЧС не отправляло. Там обратили внимание на то, что недостоверная информация была напечатана на бланке неустановленного образца, а подпись в нем поддельная. Кроме того, рассылка производилась с неизвестных почтовых адресов.

В МЧС отметили, что любая ложная информация подобного рода призвана вызвать панику у граждан. Там призвали проверять любую информацию и доверять только официальным источникам.

Ранее неизвестные злоумышленники в сети от имени администрации Новоцелинского сельского поселения Ростовской области распространили фейк о том, что идет набор контрактников для ведения спецоперации на территории Украины. Эта информация не соответствует действительности. Более того, у администрации Новоцелинского сельского поселения в соцсетях аккаунтов нет.