Губернатор Ростовской области раскритиковал «мягкотелых чиновников»
5 сентября 2019, 14:30
Политика
Фото: donland.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев посоветовал найти способы повышения квалификации чиновников без использования регионального бюджета, сообщил Donnews.

О том, что региону нужны деньги для повышения квалификации муниципальных служащих, сообщил на заседании губернаторского совета по инвестициям министр экономики региона Максим Папушенко. Глава региона возмутился такой постановке вопроса и заметил, что необходимо «искать деньги, а не просто приходить в бюджет, брать и говорить, что мы это сделаем».

По словам Голубева, в ближайшие годы перед областью стоят такие задачи, которые потребуют колоссальных вложений средств, поэтому тратить деньги на мелочи нерационально.

«Поэтому министерство должно задуматься, а где еще можно обучить кадры? Очевидно, что в том числе и за счет наших институтов развития бизнеса», — сказал губернатор.

При этом глава региона отметил, что принципиальной задачей руководителя является подбор таких заместителей, которые умнее и активнее его самого. Невозможно физически знать все, и если рядом сильный специалист, то дело движется, а если рядом мягкотелые люди, то ничего не получится.

Ранее временно исполняющий обязанности главы Ростова Алексей Логвиненко рассказал о том, что строительство нескольких детсадов идет с отставанием от графика.