Сбербанк увеличил возраст клиентов по программе страхования жизни​
8 августа 2019, 12:21
Политика
Возраст клиентов, желающих оформить договор страхования жизни в Сбербанке при покупке жилья в ипотеку, был увеличен на пять лет, говорится в сообщении кредитно-финансовой организации.

Оформляя договор страхования жизни, клиент обеспечивает себя и своих близких финансовой защитой на случай возникновения неблагоприятных событий, поскольку полис является гарантом того, что кредит будет погашен. Кроме того, наличие оформление договора страхования жизни позволяет повлиять на величину процентной ставки по ипотеке и снизить ее

В рамках оформления ипотечного займа клиентам Сбербанка доступна страховая программа «Защищенный заемщик» компании «Сбербанк страхование жизни». В настоящее время в программу были внесены изменения и возраст потенциальных страхователей был увеличен до​ 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин на дату окончания договора страхования.

«Сейчас люди старшего возраста продолжают трудиться, у многих есть стабильный доход, желание и возможность помочь своим детям и внукам в приобретении недвижимости. Некоторые с помощью ипотеки от Сбербанка покупают дачу. И нам важно обеспечить эту категорию наших заемщиков страховой защитой, помочь им стать уверенными в том, что страховая компания гарантирует погашение задолженности при непредвиденных обстоятельствах», пояснила заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева.