RostovGazeta
В биолабораториях Украины работали с образцами коронавируса летучих мышей
10 марта, 11:53
Политика
В биолабораториях Украины работали с образцами коронавируса летучих мышей
Фото: PxHere
В документации украинских биолабораторий, которую обнаружили российские военные, сказано, что там проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Как отметил представитель ведомства, особый интерес представляют данные по проекту Соединенных Штатов, который проводился на украинской территории. Речь идет об изучении переноса патогенов мигрирующими дикими птицами между Украиной и РФ, а также другими соседними странами.

«Целью этих и других финансируемых Пентагоном биологических исследований на Украине, являлось создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов», - сообщил Конашенков.

Так, было установлено, что США собирались проводить работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий в текущем году. В дальнейшем они планировали изучить возможность переноса этими видами африканской чумы свиней и сибирской язвы. А целью данных работ, которые осуществлялись на средства Пентагона, было создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов.

Конашенков сообщил, что в результате спецоперации по освобождению Мариуполя подразделения народной милиции ДНР взяли под контроль пять кварталов: «Азовский», «Найденовка», «Ляпино», «Виноградарь» и «Западный». Войска республики вышли к зданию предприятия «Азовсталь».

Также им удалось освободить населенные пункты Ближнее и Тавла. Глубина продвижение ВС ДНР составила четыре километра.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что разведка добыла документы ВСУ, в которых была указана планируемая дата нападении на территории Крыма и Донбасса. Согласно полученной информации, Киев планировал вторжение на 8 марта нынешнего года. Нападение на Крым планировалось с суши и с моря.