RostovGazeta
Песков призвал не обращать внимания на оговорку Лиз Трасс о принадлежности Ростова РФ
11 февраля, 15:11
Политика
Песков призвал не обращать внимания на оговорку Лиз Трасс о принадлежности Ростова РФ
Фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова главы МИД Великобритании Лиз Трасс о непризнании со стороны Лондона суверенитета России над Ростовской и Воронежской областями, об этом он сообщил журналистам.

«Оговорка оговорке рознь. Давайте, когда это оговорка, все-таки все люди, давайте не будем излишне все это как-то экзальтировать», – заявил Песков.

Он отметил, что есть ситуации, когда политики делают сознательные оговорки. В этом случае Россия стремится активно отстаивать свои интересы.

Напомним, экс-кандидат в президенты Украины Владимир Олейник связал заявление главы МИД Британии Лиз Трасс о том, что Ростовская и Воронежская области не принадлежат России с безграмотностью чиновника.

Во время дискуссии с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Лиз Трасс настаивала, чтобы российской стороне необходимо убрать войска от границы с Украиной. Лавров ей напомнил, что Ростовская и Воронежский области принадлежат РФ, поэтому они сами решают, что делать у границы. Но Трасс это не убедило и она продолжила настаивать на своем.