RostovGazeta
Военные аэродромы и лаборатории биооружия в карте спецоперации на Украине за 11 марта
11 марта, 12:00
Политика
Военные аэродромы и лаборатории биооружия в карте спецоперации на Украине за 11 марта
Фото: Министерство обороны РФ
Портал RostovGazeta опубликовал данные о движении войск ЛДНР и ВС РФ в обновленной карте спецоперации на Украине, источником стали сообщения Минобороны.

К пятнице, 11 марта, RostovGazeta подготовили новую карту, согласно которой российские войска и вооруженные соединения союзных республик продолжают движение в южном направлении со стороны Беларуси и Белгорода. Также позиции российской армии укрепились в зоне действия полномочий ЛДНР, и теперь линия соприкосновения с ВСУ отодвинулась на несколько десятков километров в северо-западном направлении.

Так максимальная концентрация вооруженных сил союзников наблюдается у северной границы Крымского полуострова, на Запорожье, а также территориях Донбасса в зоне Донецка, Луганска и Мариуполя, где сейчас открыты два гуманитарных коридора для эвакуации мирных жителей.

Вместе с этим к 11 марта представители Минобороны России сообщили, что из строя вышли три военных аэродрома в зоне Луцка, Ивано-Франковска и к северу от Хмельницкого.

Кроме того, на днях Минобороны России объявили, что на этой неделе во Львове, Киеве, Харькове и Одессе были обнаружены четыре лаборатории биооружия, которые исследовали механизмы распространения опасных вирусов с помощью животных и насекомых.

Предыдущую версию карты военной операции на Украине и ее изменения можно увидеть по прямой ссылке.