Губернатор Дона уволит чиновников, не участвующих в благоустройстве
11 декабря 2017, 12:44
Политика
Фото: newstes.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев пригрозил увольнением тем чиновникам, которые не активно участвуют в подаче заявок на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в муниципалитетах, сообщил сам Голубев.

Со следующего года изменился порядок подачи заявлений на участие в федеральной программе благоустройства дворовых территорий в городах и районах области. Теперь финансирование будет распределяться в зависимости от активности жителей данной территории: чем больше заявок на благоустройство дворов подали, тем больше средств на реализацию программы выделили данному городу/району.

Благоустройство территории дворов по программе осуществляется на условиях софинансирования с жителями домов. Со следующего года устанавливается также предел максимальных вложений жителей – не более 15% (в этом году он составлял от 1% до 5%, но вкладывать больше не запрещали).

"Есть возможность сделать хорошо, и даже очень хорошо, а некоторые считают, что это не их тема. Если это не их тема, то можно задуматься, может это и не их работа", - сказал губернатор.