RostovGazeta
Следком возбудил уголовное дело из-за выстрела ВСУ по кораблю, что плыл в Таганрог
12 марта, 21:24
Политика
Следком возбудил уголовное дело из-за выстрела ВСУ по кораблю, что плыл в Таганрог
Фото: sledcom.ru
В СК РФ возбудили уголовное дело в отношении военнослужащих ВСУ, обстрелявших корабль в акватории Азовского моря на пути в Таганрог, об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Сообщается, что в ГСУ СК России из-за обстрела судна в Азовском море возбудили уголовное дело по статье покушение на убийство группы лиц.

Инцидент произошел ранним утром субботы, 12 марта, когда ВСУ, ведущие бой в юго-восточной части Украины, применили оружие против гражданского грузового судна «Сормовский 3064». Этот корабль следовал по курсу в 12 километрах к северу от села Шабельского и его конечным пунктом назначения был морской порт Таганрога.

В результате обстрела снаряд попал в одну из кают помощников капитана и спровоцировал пожар. Силами экипажа огонь удалось локализовать, а после корабль смог покинуть потенциальную зону обстрела.

Сейчас сотрудники следственных органов устанавливают причины произошедшего и лица, причастные к нападению, чтобы принять в отношении них меры пресечения согласно действующему законодательству.

Ранее ВСУ уже стреляли по грузовым судам и даже населенным пунктам, расположенным на побережье Таганрогского залива. В результате действий украинских военных тогда пострадали четыре человека.