RostovGazeta
МО РФ рассказало о связи США с военно-биологическими проектами на Украине
17 марта, 17:59
Политика
МО РФ рассказало о связи США с военно-биологическими проектами на Украине
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава войск РХБЗ ВС России Игорь Кириллов поделился результатами обследования биолабораторий на Украине и предположениями о создании биологического оружия, о брифинге с представителем Минобороны России рассказал портал ТАСС.

В издании сообщили, что на поддержание и развитие научной деятельности в сфере биоразработок в Киеве, Одессе, Харькове и Львове США выделили около 32 миллионов долларов.

Сейчас Минобороны уверено, что именно Пентагон был спонсором исследований на территории Украины, поскольку ведомство получило документ от марта 2015 года, в котором есть данные о курировании Минобороны США украинских проектов.

Глава РХБЗ Кириллов уверен, что естественных переносчиков вируса в качестве объекта исследования выбрали именно из-за того, что у патогенов изучаемых в лабораториях болезней были природные очаги.

«Их применение может быть замаскировано под естественные вспышки заболеваний», — пояснил Игорь Кириллов, настаивающий на версии по разработке биологического оружия.

Ранее в лабораториях Украины ставили опыты над клещами, блохами и летучими мышами, которые являются природными переносчиками опасных вирусных заболеваний и возбудителей инфекционных болезней.