RostovGazeta
Вассерман рассказал, почему украинский олигарх продаёт свои шахты под Ростовом
17 августа, 19:00
Политика
Вассерман рассказал, почему украинский олигарх продаёт свои шахты под Ростовом
Фото: instagram.com/anatoliy_wasserman
Украинскому олигарху Ринату Ахметову могли угрожать даже убийством, на него насели со страшной силой, добиваясь, чтобы он бросил часть своего российского бизнеса на территории Ростовской области, сообщил RostovGazeta в эксклюзивном комментарии политолог и публицист Анатолий Вассерман.

Известный российский интеллектуал подчеркивает, что Донецкий бассейн представляет собой три области: Донецкая, Луганская и Ростовская.

«И, несмотря на все усилия киевских сепаратистов — борцов за отделение юга-запада Руси от остальной России, эти три области остаются в очень тесной интеграции. Более того, и та часть Донецкой и Луганской областей, которые сейчас не оккупированы, после освобождения от оккупации очень плотно интегрировались с Ростовской областью. Именно это не устраивает сепаратистов. По-видимому, на Ахметова насели со страшной силой, добиваясь, чтобы он бросил ту часть своего бизнеса, которая находится в Российской Федерации. Я даже не исключаю, что ему могли пригрозить убийством», - предполагает Анатолий Вассерман.

Ринат Ахметов
Фото:Anastasiya Fedorenko/CC BY-SA 3.0wikimedia.org

Он подчеркивает, что еще в 20-х годах прошлого столетия, кто-то из вожаков сепаратизма сказал, что они «должны быть готовы убить хоть половину населения Украины, лишь бы оставшаяся половина стала украинцами».

«По этому правилу они действуют и по сей день. Поэтому я не исключаю, что Ахметову пригрозили очень серьезно», - резюмирует Вассерман.

Ранее RostovGazeta сообщала, что группа ДТЭК, принадлежащая украинскому олигарху Ринату Ахметову, собирается избавиться от угольных шахт в Ростовской области: «Донской антрацит», «Сулинантрацит» и «Шахтоуправоление «Обуховская».

Сюжеты:
Эксклюзив