RostovGazeta
Украина озвучила позицию по признанию Россией ЛНР и ДНР
19 февраля, 13:46
Политика
Украина озвучила позицию по признанию Россией ЛНР и ДНР
Фото: pxhere.com
В офисе президента Украины Владимира Зеленского рассказали о соображениях украинских властей в сфере последних событий в Донбассе, где руководители самопровозглашенных республик объявили об эвакуации гражданского населения в Российскую Федерацию. в офисе президента Украины уверены: все, что происходит, является подгот

В офисе главы государства уверены: все, что происходит, является подготовкой России к признанию самопровозглашенных республик. Об этом сообщает издание MK.RU.

Власти Украины не сомневаются в так называемом «вторжени» Путина, о котором предостерегают западные СМИ, и которое отвергает Кремль.

Наряду с этим, в офисе Зеленского подчеркивают, что у Киева нет планов провоцировать обострение в Донбассе. В «ближнем кругу» президента отметили, что не пойдут на прямые переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками, чего добивается Москва, и не собираются изменять Конституцию Украины.

В офисе главы государства подчеркнули: признание Россией самопровозглашенных республик будет лучшим вариантом, чтобы «похоронит столь нелюбимые украинскими властями Минские соглашения».

Поэтому Владимир Зеленский не собирается выполнять требования Минска-2 и тянет процесс, пока Москва не признает ЛНР и ДНР и проблема не решится самостоятельно.