Заксобрание Ростовской области поставило задачи по выполнению поручений президента
20 февраля , 16:40
Политика
Photo: Законодательное собрание Ростовской области
На заседании Законодательного собрания в четверг спикер донского парламента Александр Ищенко рассказал, что с момента послания президента прошло уже больше месяца.

«Это время депутаты донского парламента посвятили не просто анализу того, что сказал президент, но и проработали весь массив областного и федерального законодательства, который нам будет необходимо изменить с учетом новых задач», — отметил председатель.

По его словам, принципиальные поправки в бюджет 2020 года также связаны с реализацией послания президента.

«Там, где не требуется корректировать областные законы, мы включаем финансирование. Бюджет начинает осуществлять выплаты, которые определены президентом. То, что касается развития системы здравоохранения: добавляется почти миллиард и на строительство, и на реконструкцию объектов. В трех муниципалитетах предусмотрено создание современных сосудистых центров. Это очень важно, потому что сердечно-сосудистые заболевания — главная проблема для здоровья наших сограждан», — отметил Ищенко.

Photo:Законодательное собрание Ростовской области

По его данным, на оснащение сосудистых отделений в 2020-2022 годах будет направлено 445 миллионов рублей. Новое оборудование появится в Ростове, Каменск-Шахтинске и Сальске. Кроме этого, выросли расходы и на другие направления. «Почти полтора миллиарда добавляется на строительство детских садов с ясельными группами, школ, проектирование новых учебных учреждений», — рассказал Ищено.

Он отметил, что на дорожное строительство добавили шесть миллиардов, на спортивные объекты - более 600 миллионов.