RostovGazeta
«Ростов на острие событий»: эксперт объяснил, почему Украина напала на Донбасс
20 февраля, 14:49
Политика
«Ростов на острие событий»: эксперт объяснил, почему Украина напала на Донбасс
Фото: pixabay.com
Без Ростова продлить влияние на юг России невозможно, а Республики Донбасса — это же наши бывшие места единого казачьего народа, сообщил RostovGazeta профессор РАНХиГС, заслуженный юрист РФ Сергей Юсов.

По его словам, геополитика всегда цинична. Но с приобретением глобального качества она становится все более агрессивной и лживой.

«Планы разделения восточнославянского единства, и в первую очередь, русского мира, существуют уже не один век. В частности, таков был один из планов Третьего рейха — разделить Советский Союз, его восточные земли на несколько государств. И, желательно, конфликтующих друг с другом», — объясняет Сергей Юсов.

Он добавляет, что для реализации этой задачи, одним из трех направлений, южную стрелку своего нападения Вермахт ориентировал прямо на Ростов-на-Дону.

«Мы находимся на острие этих событий. Фактически на границе интересов потому, что Ростов является важнейшим транспортным, научным, образовательным и коммуникационным узлом. И без нас продлить влияние на юг просто невозможно, — убежден Сергей Юсов. — Республики Донбасса — это же тоже наши места, бывшая территория войска Донского. К тому же, а сейчас об этом редко говорят, в прошлом, это один казачий народ. Из одного почти государства. Из огромной области с особыми правами на юге России. Поэтому удары на Донбасс будут направлены обязательно».

Ранее RostovGazeta сообщала, что в Ростовскую область направлены сотрудники следственных органов для фиксации преступлений ВСУ на территории Донбасса.

Сюжеты:
Эксклюзив