Голубев предложил ускорить процесс передачи "Ростов-Арены" ФК "Ростов"
21 июля 2018, 12:17
Политика
Фото: worldcuprussia-2018.com
Новый стадион "Ростов-Арена" будет передан футбольному клубу "Ростов" и сделать это необходимо как можно быстрее, рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Эта информация прозвучала на заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, которое прошло в Калининграде. Участники под председательством главы страны Владимира Путина обсудили итоги прошедшего чемпионата мира по футболу.

"После чемпионата в Ростове освободилось 700 гектаров для нового развития. Считаю, очень важно как можно быстрее передать стадион команде. Клубу уже отдали символический ключ от арены. Сейчас важно не упустить время, тогда стадион будет максимально быстро адаптирован", - уточнил Голубев.

Он также попросил президента поддержать создание на базе гребного канала центра подготовки по летним олимпийским видам спорта.

Ранее глава горадминистрации Виталий Кушнарев рассказал журналистам, что обслуживание "Ростов-Арены" в год составит 330 миллионов рублей. При этом никто не обсуждает возможность вернуть вложенные в площадку 20 миллиардов рублей, под вопросом просто выход на безубыточность.