RostovGazeta
«ПВО где была?»: ростовчан шокировал взрыв на нефтезаводе Новошахтинска
22 июня, 11:06
Политика
Анастасия Тихая
«ПВО где была?»: ростовчан шокировал взрыв на нефтезаводе Новошахтинска
Фото: Telegram-канал «Война с фейками»
Жителей Ростовской области шокировал падение беспилотника на НПЗ в Новошахтинске, комментарии появились в мессенджерах и соцсетях.

В среду утром, 22 июня, стало известно о падении беспилотника на НПЗ в Новошахтинске. Telegram-канал «Война с фейками” подтвердил, что атака по заводу нефтепереработки произвели с помощью беспилотника, предположительно модели Bayraktar TB-2. В результате пожара никто из персонала завода, гражданских лиц или сотрудников экстренных служб не пострадал.

Однако ростовчан шокировал подобный инцидент.

«Он что, просто спикировал? ПВО где?», — спросили жители Ростовской области в соцсетях.

«Ну и где ответы? Так и будут безнаказанно шмалять на нашу территорию», — возмутились жители региона.

«Приграничные стратегические заводы под охрану ПВО. Причём срочно. На счёт попадания. Пострадавших нет. И это главное. Теплообменников на всех заводах делали с избытком. Так что на технологии это не отразится. Запустят резервный», — заявил один из комментаторов.

«Да эти провокации специально делаются, чтобы развязать полномасштабный конфликт Тем самым европейские лидеры смогут оправдать все свои провалы и поставки оружия перед жителями своих же стран», — предположили комментаторы, добавив, что ВСУ перестали жалеть даже «байрактары» турецкой поставки из-за безысходности.