Власти устроили новую свалку вместо ликвидированной под Ростовом
23 ноября 2017, 11:05
Политика
Фото: Pixanews.com
После рекультивации свалки в Егорлыкском районе Ростовской области власти ссыпали мусор в карьер, сообщил во время региональной конференции Общероссийского народного фронта руководитель рабочей группы по проблемам экологии и защиты леса Алексей Мирошниченко.

"Муниципалитет отказался говорить о том, куда вывезли мусор. По данным наших источников, весь мусор был вывезен в карьер Войновского сельского поселения", - сказал он.

В образовании свалки на территории района эксперт обвинил местные власти. "Есть такой товарищ Абрамов (Анатолий Абрамов – замглавы администрации города по охране окружающей среды – прим. ред.), пока у нас такие товарищи будут заниматься охраной окружающей среды, мы постоянно будем думать, что же нам делать с экологией, и как нам ликвидировать свалочные очаги. Данный человек просто переложил весь груз ответственности на плечи фермера. А то, что Роспотребнадзор проверял до этого и четко вынес, что виноват муниципалитет, который допустил разрастание свалочного очага, ведь понятно, что сам фермер своими отходами, которых у него по сути и нет, не мог сформировать такое количество мусора", - отметил Мирошниченко.

Эксперт усомнился также в работе правоохранительных органов. "Мы выезжали несколько раз на этот объект. Барханы мусора на сотни метров в высоту человеческого роста. Вызывает сомнения эффективность работы не только органов власти, но и правоохранительных органов, потому что в Сети есть конкретно номера машин, номера телефонов, даже видео-диалоги с лицами, которые вывозят мусор, но почему-то никакие меры не предпринимаются", - рассказал он.