RostovGazeta
Американские власти ввели в отношении граждан Ирана новые визовые ограничения
24 января 2020, 18:57
Политика
Американские власти ввели в отношении граждан Ирана новые визовые ограничения
Фото: pixnio.com
Согласно официальному сообщению Службы гражданства и иммиграции США, власти страны ужесточили для иранских граждан правила получения виз. Им перестали выдавать документы на осуществление деятельности по развитию торговли и взаимных инвестиций на территории страны.

Эти изменения произошли в связи с прекращением Договора о дружбе между двумя странами, которое касалось экономических и дипломатических отношений. Об этом 23 января сообщило агентство RNS.

При этом, иранские граждане, которые уже имеют такие документы, могут находится в США до конца срока их действия.

Эти новости появились на фоне обострения отношений между США и Ираном, которое произошло в результате ряда военных инцидентов с участием вооружённых сил этих стран.

Так, в начале года американские силы нанесли ракетный удар, ликвидировав главу одного из подразделений Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Приказ отдал лично президент США Дональд Трамп. В Иране охарактеризовали действия американцев как теракт и объявление войны, а также заявили о намерении отомстить. Трамп пообещал в ответ на новую иранскую агрессию ликвидировать 52 объекта, расположенных здесь.

Тем не менее, КСИР выпустил свыше десяти ракет по двум авиационным объектам коалиции во главе с США. Однако Трамп после этого отметил, что никто из находящихся в том регионе американцев в ходе атаки не пострадал.