RostovGazeta
Депутатов ростовской гордумы Оськину и Пятибратова обвинили в нарушении этики
24 февраля, 19:48
Политика
Депутатов ростовской гордумы Оськину и Пятибратова обвинили в нарушении этики
Фото: pixabay
В Ростове были рассмотрены заявления о нарушении Правил депутатской этики двумя парламентариями Натальей Оськиной и Петром Пятибратовым, сообщили в городской Думе.

Напомним, что депутат ГорДумы от КПРФ Наталья Оськина широко освещала скандал в ковидном госпитале РОКБ, в котором, по информации СМИ, скончались несколько человек из-за нехватки медицинского кислорода. Также она поддерживала рассказавшую об этой ситуации медсестру Татьяну Кроленко, которая жаловалась на давление и попытку ее запугать.

В РОКБ информацию опровергли. При этом несколько СМИ обвинили ростовского депутата в «хайпе», после чего она потребовала извинений.

Фото:instagram.com/nata_oskina_rostov

В среду в ходе заседания заслушали информацию комиссии по депутатской этике. Оськиной рекомендовали принести публичные извинения главврачу учреждения Вячеславу Коробке и коллективу.

Вторым депутатом, которого обвинили в нарушениях, стал Петр Пятибратов. Он позволил себе критические высказывания по поводу закрытия моста на улице Малиновского. В частности, он был недоволен работой властей при строительстве дублера.

Фото:instagram.com/petr_paytibratov_ldpr/

«Пятибратов умышленно исказил сложившуюся ситуацию с закрытием моста, настраивал население против власти. Он дискредитировал имидж администрации города, тем самым нарушил Правила депутатской этики», — заявили в Думе.