RostovGazeta
Больше 10 депутатов Госдумы от Ростовской области вошли в санкционный список ЕС
24 февраля, 14:29
Политика
Больше 10 депутатов Госдумы от Ростовской области вошли в санкционный список ЕС
Фото: duma.gov.ru
Евросоюз опубликовал санкционный список из 350 депутатов, в который вошли десять думцев, представляющих Ростовскую область, об этом сообщил портал Donnews.

На настоящий момент страны Евросоюза выпустили список, в который входят 350 депутатов Государственной Думы, поддержавшие решение о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.

Так жителей Ростовской области в нем представили Евгений Бессонов, Екатерина Стенякина, Антон Гетта, Виталий Кушнарев, Николай Коломейцев, Лариса Тутова, Александр Бородай, Сергей Бурлаков, Вячеслав Никонов и Николай Гончаров.

Оставшиеся депутаты Виктор Водолацкий и Александр Шолохов объяснили, что их нет в списке из-за чистой формальности.

Так Александр Шолохов не мог физически принять участие в голосовании из-за подтвержденного коронавируса, а Виктор Водолацкий и так включен в списки в течение последних девяти лет. Депутат рассказал, что не выезжал за пределы страны последние восемь лет, а потому не является обладателем даже загранпаспорта. Более того в момент голосования в пользу договоров он уже неделю находился на Донбассе, поэтому его не могли повторно упомянуть в списках санкций.

Напомним, ранее на Донбассе жители поддержали российскую спецоперацию, предрекая скорое разрешение украинского конфликта.