Комплексы ядерного контроля установила Украина рядом с южной границей России
24 июля 2019, 11:59
Политика
Photo: dpsu.gov.ua
Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с южными районами Российской Федерации, сообщается на сайте Госпогранслужбы соседнего государства.

Комплексы установили с целью «совершенствования и наращивания составляющих системы предотвращения выявления и пресечения попыток незаконного перемещения через государственную границу радиоактивных веществ и ядерных материалов».

Местами расположения выбрали два пропускных пункта на границе с Россией, «Николаевку» и «Великую Писаревку», и один на границе с Молдовой, «Староказачье».

При процедуре установки присутствовала делегация из США, члены которой проверили работоспособность установленного оборудования и, после принятия его в эксплуатацию, передали представителям пограничных отрядов.

Отмечается, что комплексы позволят повысить технические способности пограничных нарядов, уменьшить нагрузку на личный состав и эффективно выявлять и противодействовать незаконному перемещению опасных радиоактивных материалов через границу.

Напомним, министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест России относительно отказа в апелляции украинскому экстремисту Павлу Грибу,.