RostovGazeta
Украина больше не контролирует граничащий с Крымом район
25 февраля, 00:59
Политика
Украина больше не контролирует граничащий с Крымом район
Фото: pixabay.com
Все без исключения государственные структуры Генического района Херсонской области в Украине находятся в настоящее время под абсолютным контролем российской армии. Об этом официально проинформировала власть региона, граничащего с Крымом.

Россия взяла под свой контроль переправу через Днепр, сообщили в правительстве Херсонской области. По состоянию на 18.35 по местному времени, жертвами спецоперации стали 13 человек.

Тяжелая военная техника размещена в настоящее время непосредственно в Геническе, а также неподалеку от блокпостов. Повсюду – войска Российской Федерации. Граждан, которые выезжают, проверяют на предмет их принадлежности к ВСУ.

Однако, местная власть уверяет, что ни активных боевых действий, ни стрельбы на территории региона на данный момент нет.

Ранее стало известно о захвате ГЭС на территории Каховского района, а также переправы через Северо-Крымский канал. Военнослужащие из РФ прибыли также в Скадовский район. Активные бои там тоже пока не идут. Армия РФ находится сейчас и в Бериславском районе.

По последним данным, авиация России ликвидировала ряд военных объектов на территории Херсонского района. В местном управлении МЧС заявили, что ранения получили сегодня 33 человека, и 17 из них — военные.

Напомним, утром 24 февраля российская армия начала спецоперацию в Украине. Во исполнение соответствующего решения президента РФ Владимира Путина она подвергает атакам объекты военной инфраструктуры, аэродромы и ПВО.