RostovGazeta
На поддержку никем не признанных республик Россия тратит сотни миллиардов
28 января 2020, 16:37
Политика
На поддержку никем не признанных республик Россия тратит сотни миллиардов
Фото: flickr.com
Россия тратит огромные средства на поддержку режимов в непризнанных государствах, проинформировало издание «Новые известия».

Здесь говорится о ЛНР, ДНР, Южной Осетии с Абхазией и Приднестровьем. По данным издания, за последние 12 лет из бюджета Россия перечислила Южной Осетии 76,7 миллиарда рублей, Абхазии — 51,7 миллиарда.

Кроме того, полуавтономным регионам Грузии помощь оказывали «Газпром» и бюджет Москвы. По мнению профессора Юлия Нисневича, у России не выбора, так как она «создала» республики, но сами они не справляются. «Без помощи они просто не выживут. А раз уж эти образования поддерживаем, то вынуждены кормить, чтобы не умерли», — заявил эксперт.

Кроме того, поддержку оказывают и непризнанной Приднестровской Молдавской республике. Москва помогает платить пенсии, возводить социально-значимые объекты.

ДНР и ЛНР не имеют возможности получать прямые инвестиции из Кремля, поэтому им поставляют гуманитарную помощь. Издание пишет, что перечисляемые Россией деньги редко идут на благо рядовых жителей. «В Южной Осетии и Абхазии почти все деньги разворовывают преступные кланы», — говорится в публикации.