RostovGazeta
Ростовский избирком не сможет исправить замечания НОМ
30 января 2018, 17:55
Политика
Ростовский избирком не сможет исправить замечания НОМ
Фото: NewsRoyal.com
Ростовский избирком занял последнее место в рейтинге лидеров Национального общественного мониторинга (НОМ) из-за проблем с доступностью в помещение и решить эту проблему не предоставляется возможным, сообщила RostovGazeta представитель пресс-службы Избирательной комиссии по Ростовской области Светлана Пальчик.

НОМ проверил работу региональных избиркомов и составил свой собственный рейтинг открытости комиссий. Ростовская область оказалась в таблице лидеров рейтинга народного ожидания, но заняла в нем последнее место.

"Согласно описанию рейтинга, мы находимся в лидерах, правда в конце, и самый главный наш минус – возможность доступа в здание без уведомлений и без документов, но от нас это, к сожалению, никак не зависит, так как мы располагаемся в здании правительства Ростовской области, где есть свои требования антитеррористической безопасности", - рассказала Пальчик.

Также она сообщила, что данный минус исправить не получится.

"Мы никак не можем сделать так, чтобы отдельно наших людей пропускали, а всех других - не пропускали, ведь тогда ни о какой антитеррористической безопасности речи быть не может", - добавила спикер.