RostovGazeta
Дегтярев рассказал о новой программе переселения из аварийных домов в Хабаровске
30 августа, 21:05
Политика
Дегтярев рассказал о новой программе переселения из аварийных домов в Хабаровске
Фото: фрагмент видео
В Хабаровском крае в ближайшем будущем вступит в силу программа, цель которой — расселить людей из домов, признанных аварийными до 1 января 2021 года, по сообщению главы региона Михаила Дегтярева. Врио губернатора Хабаровского края призвал правительство уже сейчас начать подготовку к ее запуску.

В ходе аппаратного совещания глава правительства края сообщил чиновникам, что 24 августа глава РФ Владимир Путин рассказал о новых решениях, призванных обеспечить социально-экономическое развитие государства, пишет transsibinfo.com. В их числе — программа переселения людей из жилья, признанного аварийным до 1 января текущего года. Программа должна запуститься в ближайшее время. В данный момент реализуют программу переселения граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

Следует сказать что до конца текущего года в регионе 224 человека переедут из аварийных домов в благоустроенные квартиры благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Расселение людей из аварийных бараков, которые находятся вдоль проспекта 60-летия Октября в Хабаровске, проводится в рамках действующей Адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Кроме того, недавно на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске снесли два первых барака, № 83 и № 85, в районе остановки автобуса «Виадук». Михаилу Дегтяреву удалось найти средства, необходимые для расселения людей из этих ветхих деревянных двухэтажных домов, а также для их сноса. Для поиска средств он обратился в российское правительство и федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Помимо этого, для переселения людей из бараков вдоль проспекта 60-летия Октября власти края передали мэрии Хабаровска 50 благоустроенных однокомнатных квартир в недавно возведенном многоэтажном жилом доме на улице Аэродромной. За счет этого бюджет Хабаровска сэкономил серьезные средства, которые сейчас направят на покупку квартир для других переселенцев из аварийных ветхих домов.

Также Дегтярев уже поручил властям Хабаровского края проработать вопрос принятия в регионе программы расселения ветхого жилья, признанного аварийным до 1 января 2021 года. Это станет следующим шагом масштабной задачи по ликвидации всего аварийного жилья в регионе.