RostovGazeta
Украинский политик рассказал, когда ДНР и ЛНР войдут в состав Ростовской области
30 сентября 2020, 11:16
Политика
Украинский политик рассказал, когда ДНР и ЛНР войдут в состав Ростовской области
Фото: facebook.com/Oliinyk.V.M
Донецкая и Луганская народные республики могут войти в состав Ростовской области, сообщил RostovGazeta политик, экс-кандидат в президенты Украины Владимир Олейник.

По его словам, вероятность такого развития событий есть. При этом политик напомнил о Минских соглашениях и нормах международного права. Он напомнил, что Донбасс был признан Россией как территория Украины.

«Если ДНР и ЛНР останутся самостоятельными странами, либо войдут в состав Ростовской области, то это станет обременительным для Москвы», — считает собеседник.

По его словам, сейчас внимание надо сконцентрировать на том, «как освободить Киев от бандеровской власти».

Олейник уверен, что ключ решения вопроса лежит не в обороне, а в наступлении.

Бывший кандидат в президенты также прокомментировал заявление депутата Госдумы Виктора Водолацкого о том, что вхождение территорий ДНР и ЛНР в состав Ростовской области предрешено. «Если Водолацкий хочет ухудшить ситуацию, то пусть продолжает делать такие заявления. Запад будет дальше давить санкциями», — уверен Олейник.

Напомним, что в 2015 года бывший тогда главой Украины Петр Порошенко дал запрещенной в России ОУН-УПА (Украинская повстанческая армия) статус «борцов за независимость» Украины. Героизацию УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — критикуют ветераны войны и политики.

Сюжеты:
Эксклюзив