RostovGazeta
Парфенчиков: Карелия настраивает сотрудничество с Китаем в сфере туризма
1 сентября 2017, 19:50
Политика
Парфенчиков: Карелия настраивает сотрудничество с Китаем в сфере туризма
Врио главы Карелии Артур Парфенчиков на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым сообщил о том, что Республика Карелия успешно продвигает собственный туристический сектор в Китае.

Парфенчиков отметил, что проект предполагает привлечение китайских туристов, поэтому республика уже готова к переговорам с местными туроператорами и проведению пресс-туров для журналистов из Китая. Вместе с тем, издание “Новые известия” пишет, что в ближайшее время сторонами будет подписан договор о сотрудничестве с китайской провинцией Фуцзянь.

«На прошлой неделе уже начались передачи на центральном телевидении Китая про Карелию. В том числе и про наши туристические достопримечательности. Так что наши китайские партнеры уже начали интересоваться республикой», – рассказал Парфенчиков.

Патрушев же отметил важность активного сотрудничества в плане развития туристического бизнеса обеих сторон. Так, туристы из Китая смогут увидеть достойные условия, которые только доказывают, что Карелия – прекрасный регион для развития туризма.