RostovGazeta
Губернатор Ставрополья заплатит 50 тыс руб за отказ выполнять решение суда
27 мая 2017, 13:40
Политика
Губернатор Ставрополья заплатит 50 тыс руб за отказ выполнять решение суда
Глава Ставрополья Владимир Владимиров должен заплатить 50 тысяч рублей за неисполнение судебного решения, сообщает NewsTracker.

Губернатор Ставрополья выплатит 50 тысяч рублей исполнительного сбора за то, что не исполнил в 30-дневный срок решение суда, который обязал его изменить формулировку при увольнении своего полпреда в восточных районах Андрея Уткина.

Как сообщает NewsTracker, в 2007-2008 годах Уткин занимал должность спикера краевой думы. В 2008 году его осудили на 2 года условно за превышение полномочий. Позже судимость сняли, и Уткин был назначен полномочным представителем губернатора в восточных районах края.

Годом позже чиновника уличили в сокрытии доходов в декларации за 2014 год. Прокурор Ставрополья добивался увольнения Уткина, однако он ушел с должности по собственному желанию.

По иску надзорного ведомства краевой суд решил, что губернатор должен был уволить подчиненного, в то время как отставка Уткина произошла «по соглашению сторон». Решение суда было вручено Владимирову 14 апреля.

«В связи с неисполнением губернатором Ставропольского исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, 17 мая вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора с Владимирова в сумме 50 тысяч рублей», - сообщает прокуратура Ставрополья.

Исполнение этого постановления находится на особом контроле прокуратуры. Если губернатор откажется его выполнять, будут приняты другие меры воздействия, говорится в сообщении.