Какой сегодня праздник: 2 сентября отмечают День черничного эскимо на палочке
2 сентября , 00:00
Общество
Photo: pickpik.com
День черничного эскимо на палочке и десяти воплей бизона, праздник кокоса и фестиваль призраков — 2 сентября в мире найдется немало поводов чтобы что-то отметить.

В США 2 сентября отмечается Национальный день черничного эскимо на палочке. Это сладкое лакомство изобрел в 1905 году одиннадцатилетний Фрэнк Эпперсон из Окленда, штат Калифорния. Мальчик совершенно случайно забыл на крыльце стакан с черничным соком и палочкой для смешивания. Ночью ударил мороз и на утро Фрэнк обнаружил свое черничное изобретение. Он запатентовал фруктовый лед в 1923 году и дал ему название «Popsicle».

Впервые лакомство подавали на балу пожарных и с тех пор под брендом Popsicle продается около двух миллиардов замороженных угощений в год.

Еще один гастропраздник из США, который отмечают 2 сентября, — День гритс на завтрак. Гритс готовят из кукурузной муки, это индейское блюдо распространено на юге США. Чаще всего эту кашу едят на завтрак. Крупа грипс похожа на другие густые кукурузные каши.

Также в мире отмечают День кокоса. Этот праздник был введен Азиатско-Тихоокеанским сообществом кокосовых орехов. Цель его — сообщить всем о важности кокоса и популяризировать этот орех, тем самым способствовать развитию кокосовой промышленности, поощряя инвестиции. Многие пользователи соцсетей в этот день публикуют фотографии с изображением кокоса и используют под ними специальный хэштег.

Photo:pixabay.com

Во Вьетнаме, в Сингапуре и в Китае 2 сентября проходит Фестиваль голодных призраков. Ежегодное событие напоминает ставший уже всем привычным Хэллоуин. Фестиваль длится месяц и имеет религиозное значение для буддистов и даосов.

Еще 2 сентября предлагается отмечать День десяти воплей бизона. Происхождение этого неофициального дня неизвестно. Несмотря на название, никакого отношения к бизонам этот праздник не имеет. Но если на английском языке произносить Bison-Ten-Yell Day быстро, это звучит как день двухсотлетия.