RostovGazeta
В Уфе дольщики провели митинг
27 мая 2016, 22:17
Общество
В Уфе дольщики провели митинг
Очередная акция протеста с участием дольщиков прошла в микрорайоне Уфы Черниковка. К фонтану «Химик» вышли жители домов№7, 8, 9, 10, 11, 12 и 13/1 с проблемой очередного отказа в продлении аренды.

Mkset.ru сообщает, что жители имеют претензии к мэрии и застройщику. У неработающего фонтана собралось на митинг около 60 человек вместе с маленькими детьми. Жители устали скитаться по съемным квартирам. В руках у всех участников можно было увидеть черные шарики с надписью «SOSДема-9!» Плакаты красноречиво рассказывали о негативном отношении людей к властям города и к застройщику, а это компания «Корона».

Десять человек держали длинную плакатную ленту, на котором можно было увидеть всю историю встреч с органами власти. Дольщики также встречались с Полномочным Представителем Президента РФ в ПФО Андреем Чечеватовым, когда прошли уже все возможные инстанции, который пообещал им взять под контроль проблему.

Митинг организовал дольщик Марат Нурлыгаянов. Он рассказал еще раз историю домов Дагестантской улицы, куда и к кому обращались люди, оставшиеся без ответа. По его просьбе участники митинга повторили подготовленные речевки. Также, организовали сбор подписей, правда, куда они пойдут – никто не смог сказать. Люди уже не знают, куда им обращаться.

Люди уже начали обращение в местный госстрой, чтобы их включили в реестр обманутых дольщиков, а раз заявления начали принимать, можно ли говорить о том, что процесс пошел?