RostovGazeta
Психотерапевт рассказал ростовчанам, как пережить стресс из-за конфликта на Украине
1 марта, 10:18
Общество
Психотерапевт рассказал ростовчанам, как пережить стресс из-за конфликта на Украине
Политическая ситуация дала старт массовому психозу, но мы можем уйти из инфополя и заниматься рутинными делами, чтобы не впасть в депрессию, об этом RostovGazeta рассказала психотерапевт Вероника Мрыхина

Ростовчане как никто другой подвержены депрессии из-за конфликта на Украине, потому что живут в непосредственной близости от места проведения спецоперации. Корреспондент RostovGazeta пообщалась с психотерапевтом, чтобы выяснить, как принять все происходящее и морально поддержать себя.

«В последнее время ко мне очень часто стали приходить клиенты, у которых сформировалось тревожное расстройство либо обострилось депрессивное. Грубо говоря, политическая ситуация дала старт массовому психозу», – рассказывает психотерапевт Вероника Мрыхина.

Фото:shurkin_son/freepik.com

Как считает специалист, причина психологических расстройств кроется в нестабильности окружающей среды и страхе за свое будущее. Немалую роль играют деньги: финансовое благополучие оказалось под угрозой.

«Принимать происходящее можно только тем, кто умеет это делать и с помощью психотерапии. Нужно стараться максимально дозировать информацию, которую вы получаете извне», – советует Вероника Мрыхина.

Успокоить себя и близких, как рассказывает психотерапевт, поможет понимание того, что спецоперацию в 21 веке ведут инновационным и более гуманным методом, чем это было во время Второй мировой.

«Чтобы снять стресс можно попринимать противотревожные препараты. В крайнем случае, следует обратиться за помощью к психотерапевту, который сможет профессионально поддержать», – даёт указания Вероника.

Фото:rawpixel.com/freepik.com

Ранее RostovGazeta писала о том, что власти в Ростовской области опровергли слухи о военном положении в Миллерово