RostovGazeta
Три первоапрельские новости Ростова совсем не о шутках
1 апреля, 18:09
Общество
Три первоапрельские новости Ростова совсем не о шутках
Фото: pixabay.com
В четверг 1 апреля в СМИ появилась информация о возможном дефиците сахара, а Василий Голубев смягчил ковидный режим, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Рекомендациям вопреки

В четверг губернатор Ростовской области Василий Голубев ослабил коронавирусные ограничения, несмотря на запрет Роспотребнадзора.

Согласно изменениям в постановлении, со 2 апреля в регионе можно будет проводить официальные физкультурные и спортивные мероприятия на открытых спортивных объектах при условии заполняемости трибун не более чем на 75%.

Фото:donland.ru

Незадолго до этого главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев выступил против смягчения режима.

Без сахара

Утром 1 апреля некоторые федеральные СМИ сообщили, что торговые сети уже больше недели не могут закупить сахар у производителей, в связи с чем возможен его дефицит.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Как рассказали в «Пятерочке», запасов сахар в сети достаточно, но прошедшую информацию не подтвредили и не опровергли.

С вакциной по домам

В Мясниковском районе из-за упорного нежелания населения прививаться от ковида решили устроить подомовой обход. Мобильные пункты вакцинации пустят по улицам, члены бригад будут заходить в каждый дом и уговаривать людей прививаться.

Фото:pixabay.com

Как оказалось, в районе много пунктов вакцинации, но нет желающих привиться. По словам главы района, другого выхода из ситуации, кроме как ходить по домам и уговаривать, он не видит.