RostovGazeta
Минеева высказалась по поводу ответа Путина о высоких ставках по кредитам для МСП
1 июля, 20:19
Общество
Минеева высказалась по поводу ответа Путина о высоких ставках по кредитам для МСП
Фото: youtube.com
В ходе традиционной прямой линии главы государства бизнесмен из Сургута пожаловался Владимиру Путину на высокие ставки по кредитам и маленькие сроки их погашения для МСП. Татьяна Минеева рассказала, как именно власти помогают предпринимателям во время пандемии.

«Прежде всего, власти освободили некоторые виды бизнеса от уплаты НДС (при условии, чтобы все было прозрачно и проходило через чек, включая закупаемую продукцию). Правила вступят в силу с 1 января следующего года для заведений общественного питания. Кроме того, пролонгировали кредиты, снизили налоговые ставки», — отметила Минеева. Об этом пишет newsnn.ru.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве напомнила: в обращении к президенту сургутянин говорил о том, что банки требуют залог.

«Претензии бизнесмена из Сургута ясны, но организовать работу без залога трудно. Средства можно взять, но ведь их как-то надо отдавать. В связи с этим банки и требуют залог. В противном случае нагрузка на нашу финансовую систему окажется слишком большой», — подчеркнула бизнес-омбудсмен.

Минеева также согласилась с мнением Путина, что бизнесу следует рассматривать разные варианты.

«Существуют льготные формы кредитования. В 2020 году федеральный бюджет выделил порядка триллиона рублей. Это большие деньги, но их недостаточно. Тем не менее мы планируем развивать эту систему и далее», — подчеркнула Минеева.

30 июня в эфире Первого канала, телеканалов «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» состоялась 18-я программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Впервые президент пообщался с россиянами в таком формате на федеральных теле- и радиоканалах в 2001 году. Впоследствии прямые линии проходили каждый год, кроме 2004, 2012 и 2020 годов.

В текущем году к президенту в рамках подготовки прямой линии поступило в общей сложности более 2 млн обращений. Продолжительность прямой линии составила 3 часа 42 мин. За это время Путин ответил на 70 обращений россиян, поступивших по разным каналам связи. Помимо этого, зафиксировали мощные DDoS-атаки на цифровые системы, которые помогают организовывать прямую линию с президентом. Об этом сообщила одна из ведущих программы Екатерина Березовская.

Глава государства заверил: власти не оставят без внимания ни одно обращение граждан. При подведении итогов программы Путин отметил, что хотел бы от себя поблагодарить слушателей, зрителей и всех, кто принял участие в мероприятии.

«Хочется еще раз заверить вас и сказать то, с чего начал: сделаем все для того, чтобы ни одно ваше обращение, даже если мы не смогли сегодня его затронуть в беседе, не осталось незамеченным», — сказал президент, также выразив благодарность ведущим за совместную работу.