RostovGazeta
В Ростове в Александровке продолжается вырубка зеленой зоны под видом благоустройства
1 июля, 14:00
Общество
В Ростове в Александровке продолжается вырубка зеленой зоны под видом благоустройства
Фото: pexels.com
В Ростове-на-Дону в Пролетарском районе продолжается несанкционированной вырубка еловой рощи, примыкающей к территории проспект 40-летия Победы, 57а, сообщили RostovGazeta местные жители.

О начале строительных работ на проспекте 40-летия Победы стало известно несколько месяцев назад, но с момента установки щита с информацией о благоустройстве для местных жителей так и осталось неизвестным, в какие сроки планируется выполнение работ, и кто является подрядчиком.

В процессе строительных работ непоправимый ущерб был нанесен многолетним елям, расположенным в зоне благоустройства, что возмутило экологических активистов города Ростова-на-Дону.

Пост эко-активистов прокомментировал начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов. Он пообещал выехать на место происшествия и оценить нанесенный подрядчиком ущерб. В случае, если его вина будет доказана — подрядчик будет привлечен к ответственности.

Это далеко не первый случай нанесения экологического ущерба зеленым насаждениям в Пролетарском районе. По словам ростовчан, в 2014 году началась вырубка зеленой зоны рощи, отделяющей Александровку от территории старого аэропорта. Изначально зона рощи составляла 54 гектара, из которых более 40 гектаров отдали под застройку современных жилых комплексов «Вересаево» и «Голубые ели». Тогда в процессе застройки было уничтожено более 4000 живых деревьев, что нанесло непоправимый ущерб экологии района, снизив уровень фильтрации загрязнений воздуха и норму зеленых насаждений.

Фото:wikimapia.org

Администрация и исполнители обещали компенсировать зелёные насаждения на другой территории. Но по сути этой территории просто нет, а обещанное благоустройство сквера вдоль объездной дороги так и не было произведено.