Ростовская область первой пострадает из-за обострения ситуации в ДНР - эксперт
1 сентября 2018, 10:04
Общество
Фото: ria.ru
Ростовской области не стоит ждать угрозы после убийства главы ДНР, но если ситуация будут усугубляться, то регион пострадает первым, сообщил политолог Станислав Смагин.

"Безусловно, ситуация с гибелью Александра Захарченко качнет общий маятник украинско-донбасской проблемы в ту или иную сторону, и в какую - надо подождать хотя бы день-два, чтобы давать реально адекватные политические комментарии. Что касается вопроса угроз непосредственно Ростовской области непосредственно от убийства руководителя ДНР - нет, такого ожидать не приходится, но если российская линия поведения по отношению к киевскому нацистско-террористическому режиму кардинально не поменяется - плохо будет всем, и Ростовской области как приграничному региону в первых рядах", - считает Смагин.

По его мнению, сейчас многое будет зависеть от того, кого утвердят преемником Захарченко, а этот вопрос без консультаций с Москвой решаться, конечно, не будет."Через какое-то время можно будет судить, стала гибель Захарченко катализатором более жесткой позиции Москвы по отношению к Украине или напротив, сняла препоны на пути ускоренного принудительного впихивания Донбасса в состав Украины, но судя по первым высказываниям российских чиновников в духе "Украина террористический режим, но Минские соглашения неприкосновенны" ждать адекватной событию жесткости, увы, не приходится", - говорит политолог.

Напомним, глава ДНР погиб в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка, Тимофеева доставили в больницу. Взрыв произошел около 17.30, затем начался пожар. По мнению экс-представителя ДНР в донском регионе Эдуарда Попова, убийство руководителя Донецкой народной республики Александра Захарченко не могло пройти без предательства в высших эшелонах власти.