В Хабаровске появится 50-метровый бассейн
1 сентября , 17:38
Общество
Photo: pxhere.com
В рамках единого федерального учебного комплекса для подготовки сборных команд в Хабаровском крае возведут 50-метровый бассейн. Новый объект даст возможность региону стать претендентом на звание центра развития водных видов спорта на Дальнем Востоке.

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв во время встречи с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным договорился о строительстве уникального объекта. Проект оценили почти в 800 миллионов рублей. Об этом информирует transsibinfo.com.

Большой бассейн позволит атлетам заниматься в комфортных условиях. Благодаря новому объекту в Хабаровском крае появится возможность активно развивать водные виды спорта, такие как заплывы на длинные дистанции и водное поло. Кроме того, бассейн способствует созданию дополнительных рабочих мест. Объемы поступающих в муниципальный и краевой бюджеты налогов вырастут.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в регионе проводились не только всероссийские, но и международные соревнования, так как Хабаровск является точкой интеграции в страны АТР», — пояснил врио губернатора.

В Хабаровском крае в последнее время стали больше уделять внимания развитию спорта и возведению спортивных объектов. К примеру, до конца текущего года в административном центре региона достроят краевой дворец единоборств «Самбо» и завершат третий этап возведения центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, Михаил Дегтярёв распорядился оказать финансовую помощь хоккеистам из клубов «Амур» и «СКА-Нефтяник», а также футболистам из клуба «СКА-Хабаровск».

По словам главы региона, ХК «Амур» нужно вывести в лидеры Континентальной хоккейной лиги. Политик считает, что в ближайшем будущем кубок Гагарина может перебраться в Хабаровск.

Отметим, что активное обновление спортивной инфраструктуры началось в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Из Москвы на эти цели направили 1,5 миллиарда рублей. В ближайшие четыре года в каждом районе Хабаровского края появятся площадки для сдачи норм ГТО.

По мнению специалистов, Хабаровский край продолжает становиться все более привлекательным для федеральных чиновников. Об этом говорит то, что после каждого их визита врио губернатора выбивает дополнительные деньги для региона. Эксперты подчеркивают, что опыт работы Михаила Дегтярёва на федеральном уровне положительно отражается на Хабаровском крае.