RostovGazeta
Минприроды РФ выделит средства на рекультивацию мусорного полигона в Таганроге
1 сентября, 09:41
Общество
Минприроды РФ выделит средства на рекультивацию мусорного полигона в Таганроге
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Таганроге вскоре будет рекультивирован мусорный полигон, отравляющий жизнь и воздух местных жителей, об этом сообщил портал “Ёрш”.

Предложение о рекультивации полигона на Николаевском шоссе поступило во вторник, 31 августа, от жителя Таганрога Сергея Бурлакова, который был направлен на встречу с главой федерального министерства природы Александром Козловым в качестве представителя.

Местный житель рассказал, что около города расположена огромная свалка, деятельность которой официально была прекращена несколько лет назад. Однако то, что на полигон больше не возят мусор, не значит, что проблема его существования исчезла. После официального прекращения деятельности полигона в 2018 году не было рекультивации, а потому уже несколько лет жители Таганрога терпят запахи разложения, а также вдыхают продукты горения от периодически воспламеняющейся свалки.

Сообщается, от имени губернатора Ростовской области Василия Голубева в федеральное Минприроды уже направили письмо с просьбой о включении проекта рекультивации свалки в бюджет 2022 года. При этом на рекультивацию из федерального бюджета запросили 664 миллиона рублей, к которым добавятся 136 миллионов рублей из регионального и местного бюджетов. Глава министерства природы Российской Федерации Александр Козлов пообещал, что денежные средства на рекультивацию будут направлены в следующем году.

В Советском районе Ростова-на-Дону образовалась огромная свалка мусора, раздражающая местных жителей ужасающим запахом и грязью.