RostovGazeta
Все ограничения сняли на дороге Ростов - Ставрополь
1 декабря 2018, 19:15
Общество
Все ограничения сняли на дороге Ростов - Ставрополь
Фото: pixabay.com
В Ростовской области сняли все ограничения для транспорта на дороге Ростов - Ставрополь, которые вводили из-за последствий непогоды, сообщили в региональном УМЧС.

"В субботу с 18.00 мск дорога открыта для всех видов транспорта", - пояснили в управлении.

Вся ситуация началась еще в пятницу с 17.00 мск, когда сильный боковой ветер начал заметать участки дороги. А уже к 22.00 дорожники перестали справляться, из-за чего трассу замело полутораметровым слоем снега. Движение в сторону Ставрополя оказалось практически парализованным.

Сотрудники Госавтоинспекции поняли, что противостоять стихии не получится, и организовали вывод транспорта в объезд на автодорогу Егорлыкская – Сальск. Работники ДПС формировали автоколонны, после чего отправляли на объездной путь. В первую очередь пропускали машины, где были дети, инвалиды и пенсионеры.

В одном из случаев не смог проехать рейсовый автобус с 24 пассажирами. Людей на спецтехнике перевезли в ближайшее село и оставили в Доме культуры, а утром забрали и продолжили путь. Для обогрева в двух районах появились пункты временного размещения, к утру в них оставались 10 человек, в том числе 3 детей.

В субботу движение было нормализовано благодаря уборочной технике, но ограничения для пассажирского транспорта еще оставались. Теперь их полностью сняли.

Сильный ветер стал также причиной различных происшествий в Ростове. Это потрепало нервы местным жителям и прибавило работы спасателям.

В одном из районов города сильный ветер повалил большое дерево на пятиэтажный дом, да так, что оно пробило окно и частично оказалось в квартире. Местным жителям, привыкшим к подобного рода случаям при стихии, эта ситуация показалась даже забавной. Они написали, что валежник сам начал приходить домой к ростовчанам.

В центре города ветер смог выдрать из земли металлическую конструкцию с рекламой. В результате она оказалась на дороге и мешала проезду. А на улице Первой Конной Армии большое дерево рухнуло на машину "Лада" и сильно ее помяло.