RostovGazeta
Зоны «сухого закона» и 80 спартанцев на Кривошлыковском в новостях среды в Ростове
2 февраля, 18:48
Общество
Зоны «сухого закона» и 80 спартанцев на Кривошлыковском в новостях среды в Ростове
Фото: rostov-gorod.ru
В Ростове жильцы аварийного дома в Кривошлыковском, 4 отказываются покидать свои квартиры, власти города вновь вернулись к планам построить мост на Зелёный остров, а еще в городе увеличат число мест, где запрещено торговать алкоголем. Главные новости дня, 2 февраля, в RostovGazeta.

Караул, выселяют!

Аварийный дом в переулке Кривошлыковском, 4 в Ростове отказываются покидать жильцы, которые не верят обещаниям властей.

Всего в здании, которое признано аварийным, находятся около 80 жильцов. Власти торопятся эвакуировать жителей, потому что, по их данным, существует угроза обрушения пятиэтажки из-за расползающихся по стенам трещин. Однако обеспокоенные владельцы квартир считают, что дом еще можно отремонтировать.

Жильцы не верят, что власти выплатят им компенсации по рыночной стоимости и этих денег хватит на новую жилплощадь. Размер выплат пока не установлен, поскольку не проведено обследование квартир.

Городские власти предлагают жильцам временно перебраться в дома на Уланскую и Борисоглебский. Однако только несколько семей пока согласились на переезд.

Фото:instagram.com/krivoshlikovski_4

Из-за угрозы обрушения дом объявлен зоной ЧС. Ситуацией с пятиэтажкой на Кривошлыковском, 4 уже заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Остров невезения

В администрации города Ростова решили построить постоянный мост на Зелёный остров вместо временного понтонного, который размещен около улицы 29-я Линия. По мнению чиновников, это будет способствовать развитию острову.

Глава Департамента архитектуры и градостроительства Глеб Мельников заявил, что новый капитальный мост уже включен в генплан по развитию Ростова. Он позволит развивать остров в качестве рекреационной зоны и станет важным объектом инфраструктуры, объединяющий оба берега Дона.

Напомним, в конце прошлого года ростовские власти передумали строить постоянный мост на Зелёный остров в связи с тем, что добраться до острова можно будет по канатной дороге.

Море по колено

В мэрии Ростова сообщили, что в городе был изъят 4991 литр алкоголя. Он незаконно продавался в 103 магазинах. Также на все эти торговые точки была наложена административная ответственность.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Власти города также рассказали, что в нынешнем году планируют изменить перечень мест, где продажа алкоголя запрещена. Будут откорректированы зоны и границы мест, в которых нельзя будет реализовывать алкогольную продукцию.

В городском управлении торговли и бытового обслуживания попросили горожан сообщать о незаконной продаже алкоголя на «горячую линию» 8 (863) 240-91-69.