RostovGazeta
Главный санитарный врач Ростовской области призвал наказывать «победителей» ковида
2 марта, 16:21
Общество
Главный санитарный врач Ростовской области призвал наказывать «победителей» ковида
Фото: pixabay.com
Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев призвал наказывать те районы, которые не выполняют норматив по тестированию на коронавирус, сообщил он в ходе своего доклада на заседании оперативного штаба по COVID-19.

Самыми отстающими территориями по количеству выполненных тестов менее 100 анализов на 100 тысяч населения являются Морозовский, Советский и Чертковский и города Донецк, Новочеркасск, Шахты.

Указанные территории системно не принимают меры по достижению нормированного показателя тестирования. При этом в Морозовском районе при крайне низких объемах тестирования заболеваемость и темп прироста превышают среднеобластные показатели. А в Советском районе таким путем уже практически ликвидировали ковид. Оставшиеся четыре территории также на пути к «победе» над этой болезнью», — рассказал глава Роспотребнадзора.

Он обратился к губернатору области Василию Голубеву с просьбой принятия дисциплинарных мер к руководителям данных территорий.

Напомним, что на 2 марта в Ростовской области было зарегистрировано 73597 случаев заражения коронавирусом, выздоровел 64091 пациент, скончались 3129 граждан с подтвержденным диагнозом.