RostovGazeta
Мэрия Ростова отказалась признать ответственность за массовую вырубку елей
2 июля, 16:31
Общество
Мэрия Ростова отказалась признать ответственность за массовую вырубку елей
Фото: rostov-gorod.ru
Администрация Ростова-на-Дону не нашла нарушений при установке нестационарных торговых объектов на проспекте 40-летия Победы, сообщается на сайте городских властей.

Напомним, что жители города и общественники заявили ранее о якобы вырубке еловой аллеи на проспекте 40-летия Победы при проведении работ по благоустройству. Более того, некоторым деревьям, по мнению жителей, возможно, повредили корневую систему, из-за чего они теперь могут погибнуть.

Однако в администрации города уверили, по указанному адресу проспект 40-летия Победы, 57а, все хорошо, а блогер-общественник и местные жители просто ошиблись, никаких нарушений при установке нестационарных торговых объектов выявлено не было.

По словам начальника «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константина Тихонова, схему размещения торговых ларьков ростовчане поддержали сами год назад открытым голосованием на сервисе «Активный ростовчанин». В соответствии с этой схемой на улице 40-летия Победы планируется разместить два современных торговых павильона. «Много места они не занимают, поэтому информация о „вырубке аллеи“ действительности не соответствует даже в теории. Торговые объекты размещаются легитимно, благоустройство прилегающей к НТО территории было одним из требований конкурсной документации. В случае, если будут выявлены реальные нарушения требований действующего законодательства, виновные понесут наказание», — заявил он.

Фото:rostov-gorod.ru

Представитель компании, которая проводит работы по благоустройству, уверил, что повреждений корневой системы деревьев, расположенных в границах благоустраиваемой территории, допущено не было. Но в администрации не уточнили, была ли на самом деле произведена проверка или выводы городских властей об отсутствии нарушений были сделаны только исходя из этого заявления.