RostovGazeta
Минеева попросила арендодателей сделать коллегам скидки
2 июля, 20:42
Общество
Минеева попросила арендодателей сделать коллегам скидки
Фото: фрагмент видео
Московский уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева через социальные сети обратилась к собственникам коммерческой недвижимости. Бизнес-омбудсмен призвала арендодателей пойти навстречу ресторанному сообществу и предоставить ему скидку на аренду или вовсе отказаться от нее.

“Друзья, все мы понимаем, что в наше кризисное время в одиночку не выжить. Более того, чтобы сохранить бизнес и остаться на плаву, нужна помощь. И не только от государства, но и от таких же предпринимателей. В связи с этим мне хочется обратиться к собственникам коммерческой недвижимости Москвы: друзья, помогите своим коллегам!” - написала Татьяна Минеева в соцсетях. Об этом сообщает gorod55.ru.

Столичный бизнес-омбудсмен также отметила, что многие арендодатели уже предложили своим клиентам серьезную скидку на аренду либо вовсе отказались от платежей по аренде (при условии внесения коммунальных платежей).

“Еще раз подчеркну: нужно договориться. В противном случае мы рискуем получить волну банкротств. Да и собственники помещений будут вынуждены понести издержки: поиск нового арендатора тоже дело непростое”, - сообщила Минеева.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге, что с 28 июня посещать кафе и рестораны в столице смогут только граждане, которые переболели COVID-19 в пределах последних шести месяцев, сделали прививку против коронавируса или имеют на руках отрицательный результат ковид-теста. Стоит отметить, что последний действует только в течение трех дней.

Владельцев заведений общественного питания, в свою очередь, обязали внедрить систему сканирования QR-кодов. Фуд-корты не смогут принимать клиентов без организации системы, не пропускающей посетителей, которые не получили нужных кодов.

Комментируя решение властей, уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов отметил, что данная мера по противодействию коронавирусной инфекции может лишить рестораны Москвы 90% посетителей.

После этого ресторанный бизнес столицы обратился к городской администрации с просьбой на месяц перенести сроки перехода точек общепита на так называемый «бесковидный» режим. По словам Минеевой, рестораторы готовы работать по-новому, но они просто не успевают перестроиться к указанной правительством столицы дате. Также они просят не наказывать их при первом же нарушении новых требований, а начинать с предупреждений. Бизнес-омбудсмен заверила, что также будет просить не применять сразу жесткие карательные меры, а штрафовать со второго или даже третьего нарушения.

«Бизнес готов включаться в вакцинацию, но нужны способы и идеи, как предупредить узкие места, которые, безусловно, у каждой отрасли свои», - добавила Татьяна Минеева.