Санкт-Петербургский горный университет совершил рывок в глобальном рейтинге THE
2 сентября , 17:36
Общество
Санкт-Петербургский горный университет расположился на пятом месте среди всех российских высших учебных заведений в глобальном рейтинге World University Ranking. Вуз переместился в топ пятьсот.

Форпост пишет, что в этом году в чарт попали полторы тысячи учебных заведений, сорок восемь из которых являлись отечественными.

Рейтинг World University Rankings ежегодно составляют эксперты издательства Times Higher Education (THE), являющегося одним из авторитетных рейтинговых агентств.

Эксперты журнала производят оценку ряда важных аспектов: качественная составляющая образования и исследовательской деятельности, цитируемость, доходы от внедрения научных изысканий в производство и международная деятельность.

Годом ранее Санкт-Петербургский горный университет в первый раз попал в рейтинг THE, заняв тринадцатую строчку среди отечественных вузов за счет увеличения вливаний от добывающих, перерабатывающих и энергопредприятий. В этом году университет добился существенного улучшения показателей. Этот успех обусловлен повышением индекса цитируемости научных статей, написанных сотрудниками учебного заведения.

Отмечается, что со слов ректора Горного университета Владимира Литвиненко, оценка со стороны экспертного сообщества является базой для создания конкурентной среды.